FUNCIONALISMO PENAL EM CLAUS ROXIN - DE POLI, Camilin Marcie (Revista de Direito da FAE, 2019)
O presente artigo analisa o funcionalismo penal (também conhecido como sistema teleológico-racional e sistema teleológico-funcional) proposto por Claus ROXIN, apontando as principais características desse sistema jurídico-penal. Demonstra ainda as contribuições trazidas por esse modelo e, na sequência, aborda as críticas feitas pela doutrina ao sistema funcionalista de Claus ROXIN.